Shepherds Pie
5md Kartoffeln | ||
3tb Butter, ungesalzene | ||
0.75 Tas. Milch | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
3 Knoblauchzehen, gehackt | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M., nach Geschmack | ||
1kg Rinderhackfleisch | ||
2tb Mehl | ||
3tb Worcestershiresauce |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, zerteilen und so lange kochen, bis sie fast
gar sind. Abgiessen und in eine grosse Schüssel geben. Butter und
Milch hinzufügen und zerdrücken. Mit einem Mixer rühren, bis die
Masse eine cremige Konsistenz hat.
Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hineingeben und weich dünsten;
Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Hackfleisch in den Topf
geben, die Worcestershiresauce, den schwarzen Pfeffer und das Mehl
untermischen. Einen Deckel auf den Topf legen und das ganze ca. 10 - 15
Minuten leicht köcheln lassen. Das Fleisch sollte noch feucht aber
nicht nass sein.
Die Fleischmasse in eine Kasserole füllen und gleichmässig mit der
Kartoffelmasse überdecken. Bei ca. 200°C für ca. 40 - 50 Miuten in
den Backofen schieben, bis es am Rand der Kasserole blubberd und die
Kartoffelschicht schön überkrustet ist.
:Notizen (*) : Zusätzlich kann man auch noch frische, gehackte
: : Chilis dazugeben.
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