Shepherd's Pie

  1tb Olivenöl
  2sm Zwiebeln, gehackt
  500g Lammhack (oder normales)
  1tb Mehl
  440g Dosentomaten
  1 Würfel Rinderbrühe
  2ts Worcestersauce
  225g Erbsen
  2 Möhren,feingehackt
 
Kartoffelpüree Fertig,Oder:: 4 Kartoffeln, groß in Stücken
   Pfeffer



Zubereitung:
75 g Saure Sahne Ofen auf 180C vorheizen, Öl in schwerer Pfanen
erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze weich andünsten, Hackfleisch
dazugeben und 10 Min braten bis es gut gebräunt und die Flüssigkeit
verdampft ist.
Mehl mit etwas aufgefangener Tomatenflüssigkeit vermischen. restliche
Tomatenflüssigkeit mit Wasser auf 250ml auffüllen. Dann mit
Mehlmischung und dem zerkrümelten Brühwürfel vermischen.
Fleisch nach und nach mit Flüssigkeit aufgiessen, immer weiter
rühren.
Tomaten, Worcestersauce, Erbsen und Möhren dazu. Alles gut vermischen
und 25 Min köcheln lassen. Wenn das Mehl nicht zum Binden gereicht hat
mit etwas Sossenbinder oder fertiger Bratensosse (Pulver) nachhelfen
und etwas andicken.
Falls man mit fertigem Pürree arbeitet (eher einen Hauch dicker
ansetzen): Jetzt zubereiten. Sonst die Kartoffeln vorher schon weich
kochen, abgiessen und pürrieren. Saure Sahne und Pfeffer vermischen.
Hackmischung in eine tiefe Auflaufform geben, Kartoffelpürree darüber
verteilen.
15 Minuten oder bis Oberfläche goldbraun wird in den Ofen.


Kann auch gut mit einem grünen Salat serviert werden.

Aus:
Anne Wilson, "Beliebte Kartoffelgerichte"



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lungenschmarrn
Mehl und zerlassene Butter verrühren, mit frischer Sahne verkochen, gequollene Korinthen, feingehackte Rosinen, mehrere ...
Lungenstrudel
Zubereitung: Gewaschenes Beuschel mit reichlich kaltem Wasser, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und gewaschenem Wurzelwerk ...
Lycheesorbet - Trai Vai Da Lay Hot
Lychees schälen und entsteinen. Fleisch pürieren, eventuell etwas Zuckerwasser hinzufügen. In einen Behälter geben u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe