Shepherd's Pie
1tb Olivenöl | ||
2sm Zwiebeln, gehackt | ||
500g Lammhack (oder normales) | ||
1tb Mehl | ||
440g Dosentomaten | ||
1 Würfel Rinderbrühe | ||
2ts Worcestersauce | ||
225g Erbsen | ||
2 Möhren,feingehackt | ||
Kartoffelpüree Fertig,Oder:: | 4 Kartoffeln, groß in Stücken | |
Pfeffer |
Zubereitung:
75 g Saure Sahne Ofen auf 180C vorheizen, Öl in schwerer Pfanen
erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze weich andünsten, Hackfleisch
dazugeben und 10 Min braten bis es gut gebräunt und die Flüssigkeit
verdampft ist.
Mehl mit etwas aufgefangener Tomatenflüssigkeit vermischen. restliche
Tomatenflüssigkeit mit Wasser auf 250ml auffüllen. Dann mit
Mehlmischung und dem zerkrümelten Brühwürfel vermischen.
Fleisch nach und nach mit Flüssigkeit aufgiessen, immer weiter
rühren.
Tomaten, Worcestersauce, Erbsen und Möhren dazu. Alles gut vermischen
und 25 Min köcheln lassen. Wenn das Mehl nicht zum Binden gereicht hat
mit etwas Sossenbinder oder fertiger Bratensosse (Pulver) nachhelfen
und etwas andicken.
Falls man mit fertigem Pürree arbeitet (eher einen Hauch dicker
ansetzen): Jetzt zubereiten. Sonst die Kartoffeln vorher schon weich
kochen, abgiessen und pürrieren. Saure Sahne und Pfeffer vermischen.
Hackmischung in eine tiefe Auflaufform geben, Kartoffelpürree darüber
verteilen.
15 Minuten oder bis Oberfläche goldbraun wird in den Ofen.
Kann auch gut mit einem grünen Salat serviert werden.
Aus:
Anne Wilson, "Beliebte Kartoffelgerichte"
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lungenschmarrn
Mehl und zerlassene Butter verrühren, mit frischer Sahne verkochen, gequollene Korinthen, feingehackte Rosinen, mehrere ...
Lungenstrudel
Zubereitung: Gewaschenes Beuschel mit reichlich kaltem Wasser, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und gewaschenem Wurzelwerk ...
Lycheesorbet - Trai Vai Da Lay Hot
Lychees schälen und entsteinen. Fleisch pürieren, eventuell etwas Zuckerwasser hinzufügen. In einen Behälter geben u ...
Mehl und zerlassene Butter verrühren, mit frischer Sahne verkochen, gequollene Korinthen, feingehackte Rosinen, mehrere ...
Lungenstrudel
Zubereitung: Gewaschenes Beuschel mit reichlich kaltem Wasser, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und gewaschenem Wurzelwerk ...
Lycheesorbet - Trai Vai Da Lay Hot
Lychees schälen und entsteinen. Fleisch pürieren, eventuell etwas Zuckerwasser hinzufügen. In einen Behälter geben u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe