Shepherd's Pie

  



Zubereitung:
14 3/4 ml Olivenöl
2 klein. Zwiebeln, gehackt
500 Gramm Lammhack oder Mischhack
14 3/4 ml Mehl
1 440 Gramm Dose Tomaten
1 Rinder-Brühwürfel
2 Essl. Worcestersauce
125 Gramm Erbsen, tiefgefroren
2 mittl. Möhren, feingehackt
4 groß. Kartoffeln
75 Gramm Saure Sahne
Frisch gemahlener Pfeffer

===============================Quelle=================================
Gepostet von Christian Bartsch

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

1. Ofen auf 180C vorheizen. Öl in schweren Pfanne erhitzen, Zwiebeln
bei mittlerer Hitze weich dünsten. Hackfleisch dazu, 10 Minuten
braten. Fleischklumpne beim Braten zerkleinern, das Fleisch sollte gut
gebräunt und fast die ganze Flüssigkeit verdampft sein.
2. Mehl mit etwas aufbewahrter Tomatenflüssigkeit vermischen.
Restliche Tomatenflüssigkeit mit Wasser bis auf 250ml auffüllen. Dann
den zerkrümelten Brühwürfel und die Mehlmischung untermengen 3.
Fleischmischung nach udn nach mit der Flüssigkeit angiessen udn bei
mittlerer Hitze weiterrühren. Worcestersauce udn gemüse dazugeben,
gut vermischen. Aufkochen, zugedeckt 25 Min. köcheln bis das Fleisch
weich ist.
4. Kartoffeln weich kochen, abgiessen und pürieren, Saura Sahne udn
Pfeffer vermischen. (Anmerkung: Es geht auch mit fertigem
Kartoffelpürree) 5. Hackmischung in eine tiefe, gefettete Auflaufform
geben, Kartoffeln darüber gleichmässig verteilen.
15 Minuten backen bis die Oberfläche goldbrauen ist.
Nach Wunsch Salat oder Gemüse dazu.

Verfeinerung meines Lieblings-Iren: Man kann auch noch ein Ei
drüberschlagen und mit Cheddar bestreuen und mitüberbacken.



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