Shepherd's Pie
300g Gehacktes Rindfleisch | ||
1sm Gehackte Zwiebel | ||
1bn Petersilie; gehackt | ||
2dl Fleischbrühe; +/- | ||
1kg Gekochte Kartoffeln | ||
1 Ei | ||
1dl Halbrahm | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
Butterflöcklein | ||
REF: | Annabelle, 24.11.2000 Alice Vollenweider | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Meine Tochter schwärmt von der Shepherd's Pie, die sie
:> bei Freunden in Nottingham gegessen hat. Es muss sich
:> dabei um eine Art Pastete aus Kartoffelstock handeln,
:> die mit einer Fleischfarce gefüllt ist. Ob Sie wohl
:> das Originalrezept kennen?
Alice Vollenweider: Ich bin selber ein Fan dieser schlichten
Schäfer-Pastete. Ihr Rezept habe ich zwar von einer amerikanischen
Freundin in Rom, und es kann sein, dass es sich auf diesem Umweg
verändert hat. Die englischen Schäfer haben als Füllung vermutlich
gehacktes Lammfleisch verwendet. Sicher bin ich aber, dass dieses
Gericht in den verschiedensten Varianten gut schmeckt.
Man dünstet Zwiebel, Petersilie und Gehacktes an, löscht mit
Fleischbrühe ab, lässt alles 10 bis 15 Minuten köcheln, bis es
dickflüssig ist.
Die Kartoffeln durchs Passevite pressen und mit Ei, Rahm und Gewürzen
mischen. Die Hälfte der Masse wird in einer Gratinform zu einem zwei
Zentimeter breiten Rand angedrückt. In die Mitte kommt das
Hackfleisch, das man mit den restlichen Kartoffeln bedeckt.
Die Pastete mit Butterflöcklein belegen und bei guter Hitze 30 Minuten
im Ofen backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss
Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wüfel schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Flei ...
Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss
Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wüfel schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Flei ...
Lammcurry mit Quitten
Das Fleisch von Haut und Fett befreien, würfeln. Knochen und Fleischabschnitte bei 225Gradc 45 Minuten rösten, in ein ...
Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wüfel schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Flei ...
Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss
Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wüfel schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Flei ...
Lammcurry mit Quitten
Das Fleisch von Haut und Fett befreien, würfeln. Knochen und Fleischabschnitte bei 225Gradc 45 Minuten rösten, in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe