Sherry-Hering mit Ingwer
375ml Weinessig | ||
0.25l Sherry (trocken) | ||
300g Zucker | ||
20g Ingwer (frisch) | ||
20g Meerrettich (frisch) | ||
150g Möhren | ||
300g Zwiebeln | ||
1ts Pimentkörner | ||
1tb Wachholderbeeren | ||
10 Matjesfilets |
Zubereitung:
Essig, Sherry und Zucker aufkochen. Meerrettich, Ingwer und Möhren
schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden.
Alles mit den Gewürzen in den Sud geben und 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, dann auskühlen lassen.
Matjesfilets in Stücke schneiden. Marinade durch ein Sieb abgießen,
den Sud auffangen. Fisch und Gemüse in ein Glas schichten, mit dem Sud
begießen und 1 - 2 Tage marinieren.
Variationen: Gewürzzutaten und Kräuter können Sie beliebig
verändern: statt Dill nehmen Sie z.B. Estragon und Fenchelsaat statt
der Wacholderbeeren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 311 kcal
:Pro Person ca. : 1275 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu
Den abgetropften Tofu in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Tomaten häuten und achteln. Den Lauch und den ...
Gemüse-Curry-Reis
1. Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Reis zugeben, unter Rühren anschwitzen. Mit Curry bestreuen. Wein un ...
Gemüse-Dressing mit Kürbiskernöl
1. Alle Zutaten in ein gut schliessendes Marmeladenglas füllen und schütteln, bis das Salz aufgelöst ist. 2. Das Gla ...
Den abgetropften Tofu in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Tomaten häuten und achteln. Den Lauch und den ...
Gemüse-Curry-Reis
1. Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Reis zugeben, unter Rühren anschwitzen. Mit Curry bestreuen. Wein un ...
Gemüse-Dressing mit Kürbiskernöl
1. Alle Zutaten in ein gut schliessendes Marmeladenglas füllen und schütteln, bis das Salz aufgelöst ist. 2. Das Gla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe