Sherry-Huhn
150g Schalotten | ||
4 Hähnchenbrustfilets à 150 g ohne Haut | ||
3tb Öl | ||
3 Stiele Salbei | ||
75ml Sherry medium | ||
150ml Hühnerbrühe | ||
5tb Schlagsahne | ||
Pfeffer & Salz | ||
Muskat | ||
DAZU PASST: | Kartoffel-Steinpilz-Gratin | |
Q U E L L E: | essen&trinken | |
Für jeden Tag 1/2-05 | ||
ERFASSER AM 19. JAN. 2005: | B O L L E R I X |
Zubereitung:
Das wohl schnellste Huhn der Welt - und eines der köstlichsten.
Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen,
pfeffern und salzen.
Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten zugeben, drei
bis vier Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Zwei Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrustfilets
von beiden Seiten goldbraun braten. Schalotten, Salbei Sherry
Hühnerbrühe und Schlagsahne zugeben.
Vier bis fünf Minuten kochen, Filets dabei einmal umdrehen. Mit
Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen *Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Portion: 36 g E, 12 g F, 2 g KH = 270 kcal/1130 kJ
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