Sherry-Huhn mit mariniertem Gemüse
1 Poularde (ca. 1,5 kg) | ||
1bn Suppengrün | ||
4 Lorbeerblätter; Salz | ||
1ts Kreuzkümmelsaat | ||
10 Zweige Thymian | ||
280ml Sherry | ||
400g grüner Spargel | ||
300g Blumenkohlröschen | ||
300g Möhren | ||
2tb Mayonnaise (80%) 2 El Zitronensaft | ||
1ts Senf | ||
Pfeffer | ||
2tb Kerbelblättchen | ||
50g Mandelblättchen | ||
150ml Öl | ||
Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Poularde in Brust und Keulen zerteilen, die Brusthälften dabei am
Knochen lassen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen.
2. 1 l Wasser mit Salz, Lorbeer, Suppengrün, Kreuzkümmel, Thymian und
250 ml Sherry aufkochen. Die Geflügelteile hineingeben und 35 - 40
Minuten bei schwacher Hitze kochen. In der Flüssigkeit abkühlen
lassen.
3. Inzwischen den Spargel schälen und halbieren, Blumenkohl putzen,
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel, Blumenkohl
und Möhren nacheinander in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und
abtropfen lassen.
Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Kerbel würzen.
Gemüse damit marinieren, auf einer grossen Platte anrichten.
4. Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. 50 ml Hühnerbrühe mit dem
restlichen Sherry und dem Öl verrühren, mit den Mandeln vermischen.
5. Fleisch von Haut und Knochen befreien und in Scheiben schneiden.
Auf dem Gemüse verteilen, mit der Mandelvinaigrette begiessen und mit
Kerbel garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Taube mit Le Puy Linsen
Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofe ...
Tauben auf Lebersauce
1. Tauben säubern, waschen, trocknen, innen und aussen salzen und pfeffern. 2. Rosmarin, 8 Salbeiblätter und Knoblauch ...
Tauben im Frühlingsrollenteig mit Sesam-Spinat
Tauben sind ein märchenhafter Genuss. Im Schlaraffenland flogen gefüllte Tauben gebraten in die Münder. Hier und jetz ...
Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofe ...
Tauben auf Lebersauce
1. Tauben säubern, waschen, trocknen, innen und aussen salzen und pfeffern. 2. Rosmarin, 8 Salbeiblätter und Knoblauch ...
Tauben im Frühlingsrollenteig mit Sesam-Spinat
Tauben sind ein märchenhafter Genuss. Im Schlaraffenland flogen gefüllte Tauben gebraten in die Münder. Hier und jetz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe