Sherry-Kalbsschulter
500g Kalbsschulter | ||
1bn Suppengemüse | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25l Trockener Sherry | ||
0.25l Weißwein | ||
0.25l Kräftige Fleischbrühe | ||
125ml Sahne | ||
0.5ts Roter Pfeffer | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Einige Zweige Thymian | ||
1ts Mehlbutter etwas weicheButter mit Mehl vermischt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Erfasst Am 04. 01. 00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Das Suppengemüse putzen und würfeln. Sherry, Weisswein, roter
Pfeffer, Gemüsewürfel, Knoblauch, Lorbeerblätter und Thymian in
eine Schüssel geben.
In diese Beize das Fleisch vier Tage lang einlegen und kühl stellen.
Das eingelegte Fleisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl in einem Bräter
rundum kräftig anbraten. Wenig später das Gemüse aus der Beize
dazugeben. Mit etwas Beize und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. eineinhalb Stunden schmoren. Dabei immer wieder
mit Brühe und Beize ablöschen.
Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die
entstandene Sauce passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Mit
Mehlbutter binden und die Sahne untermischen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Den Braten mit der Sauce anrichten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel la Fontenelle
Bovier de Fontenelle (1657 bis 1757) der breiten Öffentlichkeit ein Begriff, weniger durch seine geistvollen, aufkläre ...
Spargel - Schmeicheleien für den Gaumen
Es gibt Leute, die täten für dieses Gemüse alles. Und es soll Leute geben, die nach Spargelgenuss fast alles zu tun b ...
Spargel - Vorbereiten und
Spargel waschen, von oben nach unten mit einem speziellen Sparschäler oder scharfen Küchenmesser sorgfältig, nicht zu ...
Bovier de Fontenelle (1657 bis 1757) der breiten Öffentlichkeit ein Begriff, weniger durch seine geistvollen, aufkläre ...
Spargel - Schmeicheleien für den Gaumen
Es gibt Leute, die täten für dieses Gemüse alles. Und es soll Leute geben, die nach Spargelgenuss fast alles zu tun b ...
Spargel - Vorbereiten und
Spargel waschen, von oben nach unten mit einem speziellen Sparschäler oder scharfen Küchenmesser sorgfältig, nicht zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe