Braised Turkey (Geschmorter Truthahn)

 
Zutaten: 1 Ofenfertiger Truthahn (ca. 6 kg)
  1 Portion Füllung (siehe unten)
  175g Butter
   Salz, schwarzer Pfeffer
  250g Durchwachsener Speck
  2ts Speisestärke
  2tb Geflügelfond bis 1/2 mehr
   Bratfolie



Zubereitung:
Zubereitung Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Füllung in den
Truthahn geben. Auf dem Backblech zwei große Folienbahnen kreuzweise
übereinander legen, und den Truthahn auf die Folie setzen. Rundherum
mit der Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen, die
Speckscheiben auf die Brust legen. Den Truthahn in die Folie
einschlagen - gut verschlossen, aber nicht zu eng. Auf der unteren
Schiene des Backofens 40 Minuten garen.
Danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und weitere 3 1/4 Stunden garen.
Dann die Folie öffnen und die Speckscheiben heraus nehmen, damit die
Haut braun und knusprig wird.
Die Temperatur auf 200 °C erhöhen und den Truthahn weitere 45 Minuten
garen, dabei häufig mit dem Bratensaft begießen. mit einem Fleischspieß
die Garprobe machen. Den Truthahn auf eine vorgewärmte Platte geben und
30-60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, dann erst aufschneiden.
Fett und Bratensaft in eine Pfanne gießen, überschüssiges Fett
abschöpfen. Auf kleiner Hitze köcheln lassen, Speisestärke und
Geflügelfond einrühren. Reduzieren, bis die Sauce sämig ist.

Chestnut and Apple Stuffing (Kastanien-Apfel-Füllung) 1 Dose pürierte
Esskastanien (ca. 450 g, ungesüßt) 700 g Bratwurstfülle 450 g
geschälte, entkernte und feingewürfelte Kochäpfel 1 verquirltes Ei
Salz, schwarzer Pfeffer Alle Zutaten miteinander vermengen, zum Schluss
das Ei unterrühren und die Füllmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Fleischfüllung mit Salbei und Zwiebel) Pork, Sage and Onion Stuffing
(Fleischfüllung mit Salbei und Zwiebel) 4 gehäufte Tl Weißbrotkrumen 1
gehäufter Tl getrockneter Salbei 1 große Zwiebel, feingehackt 1 kg
Bratwurstfülle Salz, schwarzer Pfeffer 2 Tl mittelscharfer Senf In
einer Schüssel Weißbrotkrumen, Salbei und Zwiebel vermischen, einen
Schuss kochendes Wasser zugeben und gut verrühren. Die Wurstfülle
einrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
:Notizen (*) : Quelle: www.sekretaria.de Erfasst 21.12.02 von
: : Peter Hammer
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de



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