Sherry-Kirschcreme
Für 6 Portionen: | 4 Eigelb | |
100g Zucker | ||
1 Pr. Salz | ||
400ml Milch | ||
4 Bl. Gelatine 5 EL süßer Sherry (CreamSherry) | ||
1pk Kirschen | ||
(Abtropfgewicht ca. 180 g) | ||
250g Sahne |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Salz mit
dem Handrührgerät schaumig rühren. Milch aufkochen, unter Rühren in
die Eigelbmasse gießen, dann in den Topf zurückgeben und unter Rühren
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 erhitzen, bis die Milch leicht
cremig ist (nicht kochen!). Gelatine ausdrucken, unter die heiße Creme
mischen, Creme abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Wenn die Creme
anfängt zu gelieren, so daß man eine Straße mit dem Löffel ziehen
kann, Sherry, abgetropfte, halbierte Kirschen und steifgeschlagene
Sahne unterheben, sofort in Gläser oder Schälchen füllen. Vor dem
Servieren mit Kirschen und Sahne garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Carpaccio
Die Ananas schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Tellern arrangieren. Zucker karamellisieren, Mandeln zugebe ...
Ananascarpaccio mit Ananaskompott und Joghurt-Kokosnuss-Eis
1. Von der Ananas Schopf und Strunk abschneiden, die Frucht auf die Schnittfläche stellen und von oben nach unten schäle ...
Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt
Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden, und wie ein Carpaccio auf einem Teller anrichten. Die abgezupften Minze-Bl ...
Die Ananas schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Tellern arrangieren. Zucker karamellisieren, Mandeln zugebe ...
Ananascarpaccio mit Ananaskompott und Joghurt-Kokosnuss-Eis
1. Von der Ananas Schopf und Strunk abschneiden, die Frucht auf die Schnittfläche stellen und von oben nach unten schäle ...
Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt
Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden, und wie ein Carpaccio auf einem Teller anrichten. Die abgezupften Minze-Bl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe