Sherrypoularde
1 Poularde (ca. 1,8 kg) | ||
2tb Fenchelsaat | ||
1sm Lorbeerzweig (6-7 Blätter) | ||
300g Zwiebeln | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
2tb Honig | ||
1ts Paprikapulver, rosenscharf | ||
40g Butter | ||
200ml Sherry, trocken | ||
600ml Geflügelbrühe | ||
Salz | ||
100g Schwarze Oliven mit Stein | ||
125g Getrocknete Pflaumen | ||
0.5bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Poularde mit 1 El Fenchelsaat und 4-5 Lorbeerblättern füllen, die
Keulen zusammenbinden. Zwiebeln schälen und vierteln. Orangenschale
mit dem Sparschäler ohne die weisse Haut dünn abschälen und Saft
auspressen. Honig mit Paprikapulver gut verrühren.
2. Butter in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und
übrige Fenchelsaat zugeben. Mit Sherry, Orangensaft und Fond
ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Poularde salzen, in den Fond
setzen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad
1:30 Stunden (Umluft bei 180 Grad 1:20 Stunden) garen.
3. Nach 1:10 Stunden die Poularde mit Honig bepinseln und Oliven,
Pflaumen, übrigen Lorbeer und Orangenschale unter den Fond mischen.
Zum Schluss den Fond salzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen
und grob hacken, dann unter das Geflügel mischen. Die Poularde
zusammen mit Sauce und Pflaumen servieren. Dazu passen Blattspinat und
Kartoffelpüree.
Nährwerte - kcal: 850
Zubereitungszeit 30 min
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