Sherrysauce
Variante 1: | 0.5dl Weißwein | |
0.25dl Sherry | ||
0.25dl trockener Vermouth | ||
1dl Fisch-, Gemüse- oder Geflügelfond | ||
1.5dl Rahm | ||
Salz | ||
ein Hauch Cayenne | ||
eine Spur Curry | ||
40g kalte Butter | ||
Variante 2: | Butter | |
Schalottenbrunoise | ||
Safran | ||
0.5dl weißer Porto | ||
0.5dl Weißwein | ||
1dl weißer Fond | ||
1.5dl Rahm | ||
40g kalte Butter |
Zubereitung:
Variante 1:
Weißwein, Sherry, Vermouth und Fond auf ca. 0,75 dl reduzieren, Rahm
zufügen, vorsichtig würzen und die kalte Butter in kleinen Mengen
einschwenken, evtl. das Aroma mit einigen Tropfen Zitronensaft abrunden.
(Evtl. vorhandenen Bratensatz mit Weißwein u.a. ablösen und dann reduzieren.)
Variante 2:
In Butter Schalottenbrunoise anziehen, eine Prise Safran zufügen und mit
Porto, Weißwein und Fond ablöschen, reduzieren, mit Rahm auffüllen und mit
der kalten Butter binden.
:Notizen (*) :
: : Aus Elfie Casty: Geliebte Küche, Heyne Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfengnocchi in Tomatensauce mit Basilikum
Topfen für etwa 1 Stunde in ein Tuch legen und pressen. Die Butter (handwarm) mit den Eidottern schaumig schlagen. Weis ...
Törtchen von Hummern und Blumenkohl mit Sauce Verjus
Den Hummer in einem Topf mit viel kochendem Wasser fünf Minuten kochen, die Hitze reduzieren und noch zehn Minuten zieh ...
Tortelini-Sauce
Wer weder Schmand, noch Frischkäse zur Hand hat, sollte wenigstens ein Stück Wilster Marschkäse oder einen Butter ...
Topfen für etwa 1 Stunde in ein Tuch legen und pressen. Die Butter (handwarm) mit den Eidottern schaumig schlagen. Weis ...
Törtchen von Hummern und Blumenkohl mit Sauce Verjus
Den Hummer in einem Topf mit viel kochendem Wasser fünf Minuten kochen, die Hitze reduzieren und noch zehn Minuten zieh ...
Tortelini-Sauce
Wer weder Schmand, noch Frischkäse zur Hand hat, sollte wenigstens ein Stück Wilster Marschkäse oder einen Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe