Shevai ka kheer (*) - Indische Nudelnspeise mit Milch
0.125 geh. TL Safranpulver; (**) | ||
2tb Wasser | ||
2tb Butter | ||
100g Shevai; Seway sehr feine Fadennudeln | ||
Ersatz: Vermicelli | ||
1l Milch | ||
250ml Süsse Sahne | ||
100g Zucker | ||
2 geh. TL Sultaninen | ||
1 geh. TL Kardamompulver; (***) | ||
25g Pistazien; feingehackt | ||
REF: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) auch Seway ki khir (**) auch ohne Safran möglich (***) recht
kräftig gewürzt, Menge evtl. reduzieren.
Das Safranpulver in einer kleinen Tasse mit dem warmen Wasser
übergiessen und zehn Minuten ziehen lassen.
In einem schweren Topf die Butter heiss werden lassen; die Nudeln in
etwa 3drei cm lange Stücke brechen, hineinschütten und anrösten, bis
sie goldbraun sind.
Milch und Sahne zugiessen, auf starker Hitze zum Kochen bringen und
dabei ständig rühren, damit sich keine Haut bildet. Sultaninen und
Kardamom zufügen, die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln
lassen. Die Hitze so regeln, dass die Milch zwar kocht, jedoch nicht
überläuft. Zucker zugeben, noch weitere fünf Minuten kochen lassen:
die Konsistenz soll puddingartig sein.
Den Topf vom Herd nehmen. Safran samt dem Einweichwasser einrühren.
In eine Schüssel giessen und abkühlen lassen, bis lauwarm. Dabei
einige Male umrühren und die Haut - die sich an der Oberfläche
bildet, unterrühren. Lauwarm mit den Pistazien bestreut servieren.
Kann auch kalt serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizokels aus Graubünden
-- Wunschrezepte -- Erfasst von Uwe Müller 1. Für den Teig die beiden Mehlsorten und Salz in einer Schüsse ...
Pizza aus der Pfanne
1. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen. 3 EL Öl und 4 El Wasse ...
Pizza aus der Pfanne
1. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen. 3 El Öl und 4 El Wasse ...
-- Wunschrezepte -- Erfasst von Uwe Müller 1. Für den Teig die beiden Mehlsorten und Salz in einer Schüsse ...
Pizza aus der Pfanne
1. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen. 3 EL Öl und 4 El Wasse ...
Pizza aus der Pfanne
1. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen. 3 El Öl und 4 El Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe