Braisierte Kalbshaxe an Zitronensauce

  1 Kalbshaxe; ca. 1,4 kg schwer
  2tb Erdnussöl
  2tb Butter
  1 Zwiebel; gespickt mit
  1 Nelke
  2 Karotten; gescheibelt
  1 Stangensellerieherz gescheibelt
  1 Schinkenschwarte
  3 Tomaten; enthäutet,entkernt gewürfelt
  1 Kräutersträusschen Petersilie, Thymian
   Lorbeerblatt
  300ml Weisswein
  1 Bio-Zitrone; Zeste
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  8 Kartoffeln; evtl. mehr
  1 Zitrone; Saft
  2tb Petersilie; gehackt
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 50/2000
   Antonio Colaianni Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fleisch in heisser Öl-Butter-Mischung anbraten. Zwiebel und
Gemüsestücke dazugeben. Schinkenspeck dazulegen. Nach 10 Minuten
Tomatenwürfel, Bouquet garni, Wein und Zitronenzeste zugeben. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Zugedeckt im 160 Grad heissen Backofen 60 bis 70
Minuten garen.

Geschälte Kartoffeln zum Braten legen. Mit Wasser auffüllen, bis sie
bedeckt sind. Nochmals 25 Minuten garen.

Haxe und Kartoffeln herausnehmen. Warm halten.

Bratensud durchsieben. Mit Zitronensaft aufkochen, leicht reduzieren,
abschmecken, über Fleisch giessen. mit viel Petersilie bestreut
auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maccaroniauflauf mit Erbsen und Schinken
Ein typisches Lieblingsgericht aus unserer Kindheit. Schade, dass es offenbar aus der Mode ist. Dabei ist es herzerwärme ...
Maccheroni mit Lammragout
1. Das Lammfleisch in 2-3 cm grosse Würfe! schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. 4 E ...
Machboos al Laham
Safran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen. Zwiebeln in Öl anbraten und glasig dünsten. Baharat und Gelbwurz mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe