Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Früchten gefüllt)

  1md Wassermelone; je ca. 5 kg
  24 Litschis; aus der Dose, abgetropft
  8 Loquats; Mispeln, aus der Dose, abgetropft
  8 Kumquats, eingelegt abgetropft
  8 Kumquats, in Wasser konserviert, abgetrop



Zubereitung:
Die Wassermelone mit Küchenbeil oder grossem, scharfem Messer quer
halbieren und das Fleisch mit einem grossen Löffel bis auf 1 cm
aushöhlen. Sorgfältig alle Melonenkerne entfernen und wegwerfen. Wenn
man will, kann man mit einem scharfen Messer die äussere Melonenschale
oder den oberen Rand mit einem Muster verzieren.

Das Melonenfleisch 2 1/2 cm gross würfeln oder mit einem besonderen
Ausstecher wie für Pariser Kartoffeln kleine Bällchen ausstechen.
Melonenwürfel oder -bällchen mit Litschis, Loquats und Kumquats
mischen und in beide Melonenhälften füllen. Vor dem Auftragen gut
kühlen.

Anmerkung: Auch andere Früchte - zum Beispiel Bällchen aus Kantaloupe
oder Honigmelonen, Apfelsinenspalten oder Apfelscheiben - können der
Mischung zugegeben oder anstelle von oben angeführten Früchten
genommen werden, wenn diese schwer erhältlich sind.

Quelle: Emily Hahn: Die chinesische Küche, (C) 1977 Time Life
erfasst: Sabine Becker, 18. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kwass, russisches hausgemachtes Dünnbier
Dieses leicht alkoholische Getränk ist ein wichtiger Bestandteil vieler russischer Suppen. Seine Herstellung ist ziemlic ...
Lachs mit Ingwergemüse in Pergament
Sellerie, Karotten, Lauch und Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Selleriestreifen mit Zitronensaft betr ...
Lachsforelle mit Algen-Reis
Die Forellenfilets von möglichen Gräten befreien und die Haut entfernen. Noriblätter auf Klarsichtfolie legen und mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe