Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Früchten gefüllt)

  1md Wassermelone; je ca. 5 kg
  24 Litschis; aus der Dose, abgetropft
  8 Loquats; Mispeln, aus der Dose, abgetropft
  8 Kumquats, eingelegt abgetropft
  8 Kumquats, in Wasser konserviert, abgetrop



Zubereitung:
Die Wassermelone mit Küchenbeil oder grossem, scharfem Messer quer
halbieren und das Fleisch mit einem grossen Löffel bis auf 1 cm
aushöhlen. Sorgfältig alle Melonenkerne entfernen und wegwerfen. Wenn
man will, kann man mit einem scharfen Messer die äussere Melonenschale
oder den oberen Rand mit einem Muster verzieren.

Das Melonenfleisch 2 1/2 cm gross würfeln oder mit einem besonderen
Ausstecher wie für Pariser Kartoffeln kleine Bällchen ausstechen.
Melonenwürfel oder -bällchen mit Litschis, Loquats und Kumquats
mischen und in beide Melonenhälften füllen. Vor dem Auftragen gut
kühlen.

Anmerkung: Auch andere Früchte - zum Beispiel Bällchen aus Kantaloupe
oder Honigmelonen, Apfelsinenspalten oder Apfelscheiben - können der
Mischung zugegeben oder anstelle von oben angeführten Früchten
genommen werden, wenn diese schwer erhältlich sind.

Quelle: Emily Hahn: Die chinesische Küche, (C) 1977 Time Life
erfasst: Sabine Becker, 18. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Härdöpfel-Pizokel, nach Prättigaür Art
(*) Der Stärkegehalt der Kartoffeln kann stark variieren: darum zuerst lieber etwas wenig Mehl, nur einen Pizokel garen ...
Haselnusstronchines (Bern)
Eiweiss steif schlagen, Puderzucker zugeben und nochmals gut schwingen. Zitronenschale und Haselnüsse darunterziehen un ...
Haselnusstronchines (Bern)
Eiweiss steif schlagen, Puderzucker zugeben und nochmals gut schwingen. Zitronenschale und Haselnüsse darunterziehen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe