Shiitake aus dem Wok

  500g Shiitake Pilze
  1 Zwiebel
  1 Scharfe Chilischote
  2 Knoblauchzehen
  1 Walnussgroßes Stück Ingwer
  1bn Frühlingszwiebeln
   Zucker
   Salz
  200ml Brühe
  1tb Weißweinessig
  1tb Sojasauce
   Pflanzenöl



Zubereitung:
Die Pilze halbieren, Zwiebeln und Ingwer schälen und klitzeklein
schneiden. Chili in feine Streifen schneiden und den Knoblauch
durchpressen. Von den Frühlingszwiebeln das Grüne entfernen, das
Weisse in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten am Herd bereit stellen.

Das Öl im Wok (beschichtete Pfanne geht auch) erhitzen. Pilze,
Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer dazugeben und ständig rühren.
Mit Salz und Zucker würzen und Frühlingszwiebeln dazugeben. Alle
Zutaten ständig bewegen. Jetzt Sojasauce, Essig und Brühe angiessen.
Erneut abschmecken und wieder rühren. Die Zubereitung dauert nur drei
bis vier Minuten. Die Pilze sollen gar und saftig sein, aber nicht zu
weich.

Wichtig: immer alles gut bewegen, damit sich die Aromen vermischen
und nichts anbrennt. Im Wok gelingt das Rezept besonders gut.

Schmeckt solo oder mit Basmatireis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gekochte Weizengrütze (Bulgur Pilavi) - Türkei
1.3333 Essl. Salca; (Paprikapaste) -- mild oder scharf (*) -- Salz ========= ...
Gekochte Weizengrütze (Bulgur Pilavi) - Türkei
(*) In türkischen Lebensmittel-Läden erhältlich. Bulgur wird in der Türkei als Beilage oder als Zwischengericht mit ...
Gekochter Klebereiskuchen (banh day banh chung)
Klebereis gut waschen, das Salz untermischen und ca. 24 Stunden einweichen. Sojabohnen ebenfalls ca. 24 Stunden einweic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe