Shii-Take-Pfanne
60g Weizenkörner | ||
125ml Instant-Fleischbrühe | ||
2tb Sojasauce | ||
1sm Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
200g Möhren | ||
1 Kohlrabi | ||
200g Zucchini kleine | ||
400g Shii-Take-Pilze | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Weizenkörner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit Fleischbrühe und Sojasauce übergießen, zum Kochen bringen
und etwa 15 Minuten kochen lassen.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und die
Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren putzen und waschen, Kohlrabi
schälen und waschen und beides in Würfel schneiden. Zucchini
waschen, vom Stengelansatz befreien, längs vierteln und in Stücke
schneiden.
Shii-Take-Pilze mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen und die Stengel
abschneiden. Die Pilze zu den Zwiebelwürfeln geben und unter Rühren
gut durchdünsten. Das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse geben. Das
Gemüse etwa 5 Minuten dünsten lassen. Die Weizenkörner mit etwa
der Hälfte der Sojaflüssigkeit hinzufügen und weitere 7 Minuten
dünsten lassen.
Die Blättchen der Kresse unter fließendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen und kurz vor dem Servieren über das Gemüse geben.
Beilage: Reis
:Notizen (*) :
: : Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini - Kartoffel - Puffer
Zucchini waschen, grob raspeln. Kartoffeln waschen, schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Den ausgetreten ...
Zucchini a scapece
Vorbereitete Zucchini in drei Millimeter dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Pfefferminzblättchen fein hacken. ...
Zucchini al pomodore (Zucchini-Tomaten-Gemüse)
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz fein hacken oder wiegen. In einer Kasse ...
Zucchini waschen, grob raspeln. Kartoffeln waschen, schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Den ausgetreten ...
Zucchini a scapece
Vorbereitete Zucchini in drei Millimeter dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Pfefferminzblättchen fein hacken. ...
Zucchini al pomodore (Zucchini-Tomaten-Gemüse)
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz fein hacken oder wiegen. In einer Kasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe