Shitake Salat
200g Shitake Pilze in schmale | ||
Stücke geschnitten | ||
FÜR DIE PILZ-MARINADE: | 0.5 Knoblauchzehe zerdrückt | |
45ml Olivenöl | ||
15ml Sesamöl | ||
0.25ts Zucker | ||
2ts Sojasosse | ||
2ts Balsamessig | ||
Salz | ||
Pfeffer frisch | ||
FÃœR DIE VINAIGRETTE: | 2ts Balsamessig | |
60ml Reisweinessig | ||
2ts Olivenöl | ||
2ts Ahornsirup | ||
0.125ts Knoblauch zerdrückt | ||
12 Koriandersamen | ||
grob zermahlen | ||
6 Minzeblätter grob gehackt | ||
1sm Chili rot, fein gehackt | ||
2ts Sesamsamen schwarz | ||
Salz | ||
Pfeffer frisch | ||
FÃœR DIE GEMÃœSE: | 100g Chinakohl | |
2 Karotten geschält und | ||
fein geraspelt | ||
25g Zuckererbsen zerkleinert | ||
75g Bohnensprossen gewaschen | ||
und getrocknet | ||
2lg Frühlingszwiebeln | ||
fein zerkleinert | ||
25g Ingwerwurzel geschält | ||
und fein geraspelt | ||
15g Erdnüsse geröstet | ||
12 Korianderblätter frisch |
Zubereitung:
Das Rezept schaut auf den ersten Blick etwas aufwendig aus. Ist es
aber nicht. Das ganze lässt sich relativ schnell zubereiten.
Die Shitake vorsichtig vom Schmutz befreien. Auf keinen Fall waschen,
da die Shitakepilze das Wasser wie ein Schwamm aufsaugen.
Alle Ingredienzien für die Marinade vermischen, in eine Pfanne geben
und zum kochen bringen. Nun die Pilze dazugeben. Pfanne vom Herd
nehmen und das ganze für eine Stunde marinieren lassen.
Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen.
Die Gemüse in eine Schüssel geben, ausreichend Vinaigrette
darübergiessen und abschmecken. Bei Bedarf noch nachwürzen. Die
Gemüse auf vier Tellern verteilen und mit den marinierten Pilzen
umgeben. Über alles noch ein paar Tropfen der noch übriggebliebenen
Vinaigrette geben. Frisch servieren.
* Quelle: Gepostet von Felix Weber 05.09.1994
** Gepostet von Arthur Heinzmann
Date: Mon, 07 Nov 1994
Erfasser: Arthur
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Salat, Kalt, P4
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