Shitake Salat

  200g Shitake Pilze in schmale
   Stücke geschnitten
 
FÃœR DIE PILZ-MARINADE: 0.5 Knoblauchzehe zerdrückt
  45ml Olivenöl
  15ml Sesamöl
  0.25ts Zucker
  2ts Sojasosse
  2ts Balsamessig
   Salz
   Pfeffer frisch
 
FÃœR DIE VINAIGRETTE: 2ts Balsamessig
  60ml Reisweinessig
  2ts Olivenöl
  2ts Ahornsirup
  0.125ts Knoblauch zerdrückt
  12 Koriandersamen
   grob zermahlen
  6 Minzeblätter grob gehackt
  1sm Chili rot, fein gehackt
  2ts Sesamsamen schwarz
   Salz
   Pfeffer frisch
 
FÃœR DIE GEMÃœSE: 100g Chinakohl
  2 Karotten geschält und
   fein geraspelt
  25g Zuckererbsen zerkleinert
  75g Bohnensprossen gewaschen
   und getrocknet
  2lg Frühlingszwiebeln
   fein zerkleinert
  25g Ingwerwurzel geschält
   und fein geraspelt
  15g Erdnüsse geröstet
  12 Korianderblätter frisch



Zubereitung:
Das Rezept schaut auf den ersten Blick etwas aufwendig aus. Ist es
aber nicht. Das ganze lässt sich relativ schnell zubereiten.

Die Shitake vorsichtig vom Schmutz befreien. Auf keinen Fall waschen,
da die Shitakepilze das Wasser wie ein Schwamm aufsaugen.

Alle Ingredienzien für die Marinade vermischen, in eine Pfanne geben
und zum kochen bringen. Nun die Pilze dazugeben. Pfanne vom Herd
nehmen und das ganze für eine Stunde marinieren lassen.

Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen.

Die Gemüse in eine Schüssel geben, ausreichend Vinaigrette
darübergiessen und abschmecken. Bei Bedarf noch nachwürzen. Die
Gemüse auf vier Tellern verteilen und mit den marinierten Pilzen
umgeben. Über alles noch ein paar Tropfen der noch übriggebliebenen
Vinaigrette geben. Frisch servieren.

* Quelle: Gepostet von Felix Weber 05.09.1994
** Gepostet von Arthur Heinzmann
Date: Mon, 07 Nov 1994

Erfasser: Arthur

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Salat, Kalt, P4



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