Shoga-yaki (*)

  2Sk Schweinsfilet von etwa 200 bis 240 g
  1Sk frischer Ingwer ca. 4 cm lang, geschält
   und fein gerieben
  4tb Dunkle Sojasauce; evtl.mehr
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 24/2000 Sala Ruc
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*)Grilliertes Schweinsfilet Vorbereitungen Das Fleisch mit dem
Ingwer bestreuen und mit der Sojasauce beträufeln. Etwa 90 Minuten an
einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei einige Male wenden.

Zubereitung Jedes der Filets auf ein Stück Alufolie legen, dicht
einpacken. Diese Pakete auf den sehr heissen Grill legen. 5 Minuten
grillieren, dann etwas weiter von der direkten Hitze entfernt hinlegen
und dort bei recht schwacher Temperatur weitere 20 bis 25 Minuten
grillieren.

Anrichten Die Filets warm stellen, den ausgelaufenen Fleischsaft mit
dem Marinaderest aufköcheln. 5 Minuten köcheln. Das Fleisch in dünne
Tranchen schneiden und auf heisse Teller legen, mit der Sauce
beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mit Mozzarella und Basilikum gefülltes Kalbsschnitzel...
Kalbsschnitzel: Die Kalbsschnitzel unter einer Folie mit dem Fleischklopfer flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Mit Naturreis überbackenes Poulardenbrüstchen auf...
Das Distelöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Den Naturreis beigeben, glasieren und mit Wei ...
Mit Oliven gefüllte Schweineröllchen
Dafür nehmen wir dünne, möglichst grosse Schweineschnitzel - ideal ist es, wenn der Metzger ein dickeres Schnitzel au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe