Shopska salata - Tomatensalat mit Schafskäse

  2lg Tomaten
  1md Grüne Paprika; ohne Stiel und Kerne
  1 Lauchzwiebel; evt. x 2
  0.25c Glatte Petersilie; grob gehackt
  5tb Olivenöl
  1tb Rotweinessig; evt. mehr
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  90g Feta; Schafskäse; bevorzugt bulgarisc
 
Erfasst am 04.05.00 von:  Petra Holzapfel Steven Raichlen
   Das große Buch vom Barbecü!



Zubereitung:
Tomaten entkernen und in 2 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Paprika und
Lauchzwiebeln in 1/2 cm grosse Würfel bzw. Scheiben schneiden.
Gemüse in eine Salatschüssel geben, Petersilie, Olivenöl, Essig,
Salz und Pfeffer zufügen. Alles vorsichtig doch gründlich mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Den Käse grob zerkrümeln und über den Salat streuen. Sofort
servieren.

Hinweis: Wenn sie keine Frühlingszwiebeln bekommen, nehmen sie 4
Schalotten, jungen Lauch oder 1/2 kleine rote Zwiebel.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer-Vanilleeis-Flip Garniert mit Karambole
Vorbereitung: Himbeeren gut verlesen. Zitronenschale mit dem Zestenreisser oder einem Messer fein abziehen und klein s ...
Himmel und Erde (Eifel)
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel schälen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit w ...
Hirschkalbskarree mit Mediterraner Gemüserolle
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprika auf ein Blech setzen, mit Olivenöl übergiessen, mit Salz würzen und in den O ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe