Shopska salata - Tomatensalat mit Schafskäse

  2lg Tomaten
  1md Grüne Paprika; ohne Stiel und Kerne
  1 Lauchzwiebel; evt. x 2
  0.25 Becher Glatte Petersilie; grob gehackt
  5tb Olivenöl
  1tb Rotweinessig; evt. mehr
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  90g Feta; Schafskäse; bevorzugt bulgarisch
 
ERFASST AM 04.05.00 VON:  Petra Holzapfel Steven Raichlen
   Das grosse Buch vom Barbecü!



Zubereitung:
Tomaten entkernen und in 2 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Paprika und
Lauchzwiebeln in 1/2 cm grosse Würfel bzw. Scheiben schneiden.
Gemüse in eine Salatschüssel geben, Petersilie, Olivenöl, Essig,
Salz und Pfeffer zufügen. Alles vorsichtig doch gründlich mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Den Käse grob zerkrümeln und über den Salat streuen. Sofort
servieren.

Hinweis: Wenn sie keine Frühlingszwiebeln bekommen, nehmen sie 4
Schalotten, jungen Lauch oder 1/2 kleine rote Zwiebel.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tilsiter Mousse
Die schweizerische Spezialität Tilsit stammt aus Tilsit (heute Sovietsk), einer Stadt im ehemaligen Ostpreussen, an der ...
Tilsiter Rösti mit Geflügelsalat
Die Kartoffeln schälen und fein reiben, den Tilsiter ebenfalls fein reiben. Mit den Eiern vermischen und mit Salz, Pfeff ...
Tilsiter-Nuss-Nudeln
Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit Spinat beigeben, mitkochen, abtropfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe