Shortbread

  250g Butter
  165g Zucker
  260g Mehl
  125g Reismehl
  1ts Grober Zucker



Zubereitung:
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Ein rundes (Pizza-)Blech von 28 cm
Durchmesser einfetten und mit Backpapier auslegen.

Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig
schlagen und mit dem gesiebten Mehl und dem Reismehl zu einem weichen
Teig vermischen. Auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben und etwa 1/2
Minute glatt kneten.

Den Teig auf das vorbereitete Blech legen und zu einem Kreis von etwa
25 cm Durchmesser formen. Den Rand mit den Fingern einkerben, so dass
Zacken entstehen. Die Oberfläche des Teiges mit einer Gabel leicht
einstechen und in 16 Segmente unterteilen.

Das Shortbread mit dem groben Zucker bestreuen und auf der mittleren
Einschubleiste etwa 35 Minuten fest und goldfarben backen. Abkühlen
lassen.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.lemenu.de
: : Erfasst von Jürgen Ziegler
:Notizen (**) : Gepostet von: Jürgen Ziegler
: : Email: coduck@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Äpfel im Schlafrock
Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Dann die übrigen Teigzutaten dazugeben und alles ...
Äpfel im Schlafrock
Teig auftauen lassen und zu 4 Quadraten von 16x16 cm ausrollen. Aus der 5. Platte 4 Kreise ausstechen. Butter in Pfanne ...
Äpfel in Blätterteig
Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhäl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe