Shortbread II
350g Mehl, gesiebt | ||
3.5ts Backpulver (gestrichene Teelöffel) | ||
100g Stärkemehl | ||
225g leicht gesalzene oder ungesalzene Butter | ||
175g Zucker | ||
Einige Tropfen Mandelaroma |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Stärkemehl in einer Schüssel vermischen. In
einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, Mandelaroma
zugeben und alles nochmal gut durchschlagen. Mehl, Backpulver,
Stärkemehl langsam hinzugeben, alles zu einer lockeren, krümeligen
Mischung verrühren. Den Teig gleichmässig in 2 runde, ausgefettete
Springformen verteilen, fest eindrücken und die Oberfläche glätten.
8 Teile markieren, aber nicht einschneiden; mit den Zinken einer Gabel
ein leichtes Muster einritzen.
Alles in den auf 170GradC vorgeheizten Backofen und 20-25 Minuten
goldgelb backen. Aus dem Herd nehmen, 5-10 Minuten in der Form
abkühlen lassen. Dann schneidet man oder bricht die Stücke entlang der
markierten Linien.
* Aus "Jane Pettigrew's Tea Time"
** From: Dietrich_Bernds@p4.f508.n2446.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 17 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Dietrich
Datum: 23.06.1994
Stichworte: Gebäck, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosschnitten
Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Den Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech streichen und be ...
Kokossoufflé
Die Butter schmelzen und mit einem Holzlöffel das Stärkemehl hineinrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die ...
Kokos-Stachelbeer-Wähe
Fett schmelzen, Milch zugiessen und Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Zucker, Ei und Salz in einer Rührschüssel mit den ...
Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Den Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech streichen und be ...
Kokossoufflé
Die Butter schmelzen und mit einem Holzlöffel das Stärkemehl hineinrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die ...
Kokos-Stachelbeer-Wähe
Fett schmelzen, Milch zugiessen und Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Zucker, Ei und Salz in einer Rührschüssel mit den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe