Shortbread II

  350g Mehl, gesiebt
  3.5ts Backpulver (gestrichene Teelöffel)
  100g Stärkemehl
  225g leicht gesalzene oder ungesalzene Butter
  175g Zucker
   Einige Tropfen Mandelaroma



Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Stärkemehl in einer Schüssel vermischen. In
einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, Mandelaroma
zugeben und alles nochmal gut durchschlagen. Mehl, Backpulver,
Stärkemehl langsam hinzugeben, alles zu einer lockeren, krümeligen
Mischung verrühren. Den Teig gleichmässig in 2 runde, ausgefettete
Springformen verteilen, fest eindrücken und die Oberfläche glätten.
8 Teile markieren, aber nicht einschneiden; mit den Zinken einer Gabel
ein leichtes Muster einritzen.

Alles in den auf 170GradC vorgeheizten Backofen und 20-25 Minuten
goldgelb backen. Aus dem Herd nehmen, 5-10 Minuten in der Form
abkühlen lassen. Dann schneidet man oder bricht die Stücke entlang der
markierten Linien.

* Aus "Jane Pettigrew's Tea Time"
** From: Dietrich_Bernds@p4.f508.n2446.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 17 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Dietrich

Datum: 23.06.1994

Stichworte: Gebäck, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokosschnitten
Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Den Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech streichen und be ...
Kokossoufflé
Die Butter schmelzen und mit einem Holzlöffel das Stärkemehl hineinrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die ...
Kokos-Stachelbeer-Wähe
Fett schmelzen, Milch zugiessen und Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Zucker, Ei und Salz in einer Rührschüssel mit den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe