Brandade de morü (pürierter Stockfisch)

  1kg Stockfisch (Schwanzstück)
   Olivenöl
  0.5l Milch
  1 Knoblauczehe
  1ts Petersilie
  1 Sardelle
   Schale einer Zitrone
   Brotscheiben
   Pfeffer



Zubereitung:
Nachdem die Flossen entfernt sind, den Stockfisch 24 Stunden in kaltes
Wasser legen. Danach spülen und in einem grossen Topf mit kaltem
Wasser zum Kochen bringen und 30 Minuten sieden lassen. Danach in einem
Sieb abtropfen und die Gräten entfernen. Die Haut jedoch nicht
abziehen, da sie zum Binden der Masse nützlich ist. In einem grossen,
möglichst gusseisernen oder kupfernen Topf Olivenöl zum Sieden
bringen. Wenn das Fett raucht, den Stockfisch hineingeben und sofort
mit heftigem Rühren beginnen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, die
Masse weiter energisch mit dem Kochlöffel bearbeiten. Allmählich die
kochende Milch und etwas Olivenöl unterrühren.
Knoblauch, Petersilie und Sardelle im Mörser zerdrücken. In einer
Pfanne in etwas Olivenöl leicht anbraten. Unter die Stockfischmasse
rühren. mit Pfeffer abschmecken und zum Schluss die geriebene Schale
einer Zitrone in die Masse einrühren. Brot in Olivenöl rösten und
zur warmen oder kalten Brandade servieren.

(de Font-Verger: Die Küche der Provence, Hädecke-Verlag)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dorsch
Dorsch waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln, dünne Speckstreifen hindurch ziehen. Pfeffer darüberstreuen u ...
Dorsch in Curryrahm
Dorschfilets in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer b ...
Dorsch in Senfsauce
Den Fisch säubern. Wasser, Weisswein, etwas Meersalz, Zucker, Suppengrün, Lorbeer, weisse Pfefferkörner und Estragon ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe