Shortbread, rund 28 cm

  



Zubereitung:
1.) Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt
abspülen und aus der Schale drücken. In der Mandelmühle
mahlen.

2.) Margarine und Zucker schaumig rühren. Gemahlene Mandeln mir Salz,
Stärke und Mehl mischen und zufügen. Alle Zutaten zu einem glatten
Teig verkneten. mit den Händen zu einer Kugelformen, in Folie
wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

3.) Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daruf zu einem Kreis
von etwa 28 cm Durchmesser ausrollen. mit den Messerrücken 16
Tortenstücke markieren und den Rand mit Einkerbungen verzieren.

4.) Mehrmal mit einer Gabe einstechen und im vorgeheiztem Bachofen bei
175 C (Gas: Stufe 2) etwa 35 Minuten hellgelb backen. Ergibt 16
Stücke.


Tip: Diese englische Mürbeteig-Spezialität ist ideal als Vorat für
unverhoffte Gäste und schmeckt besonders gut zu Tee. Verpacken Sie
das Gebäck in Folie oder eine gut verschliebare Blechdose und
lagern Sie es kühl. So hält es sich mindestens drei Wochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brennesselspinat Mit Pochierten Eiern Auf Kartoffelpüre
Die Brennesseln in kochendes Salzwasser werfen, sofort wieder abgiessen und in eiskaltem Wasser abkühlen, damit sich di ...
Brennesseltorte
In einer Pfanne in etwas butter die Zwiebel andünsten. Brennesseln und Bärlauch kleinschneiden und noch tropfnass in d ...
Brennnessel-Speck-Wähe
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten (*) für ein rundes Backblech, ca. 30cm Durc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe