Shortbread-Cookies

  2 Tasse/n Glattes Mehl
  1c Butter
  0.5c Normal-Kristallzucker
 
EVTL.:  Staubzucker
   Vanillezucker
   Zimt



Zubereitung:
1. Butter mit Mehl und Kristallzucker rasch verkneten, so dass eine
"pomadige" Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1
Stunde kühl stellen.

2. Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig ausrollen, verschieden grosse Sterne ausstechen, aufs Blech legen
und nochmals kalt stellen.

3. Sterne im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen. Eventuell mit
Vanillezucker-Staubzucker-Mischung oder mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp Cup = Tasse Die Kekse schmecken toll und sind supereinfach
zuzubereiten. Man braucht nicht einmal eine Waage. Alle Zutaten werden
abgemessen - 1 Cup entspricht dabei 1 Tasse mit ca. 200 ml Inhalt.

Zubereitung ca. 90 Min.

Nährwert pro Person:

112 kcal/468 kj; ; 1,4 g EW; 6 g Fett; 14 g KH; 1,1 BE; 16 mg Chol.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amaretto-Eis
Die Amaretti zerreiben Sie. Vermischen Sie die Zutaten und geben Sie dann in eine Eismaschine. Wenn Sie keine Eismaschin ...
Amaretto-Karamelparfait mit Schokosauce
Die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem schweren Topf grob zerkleinern. Mit dem Ama ...
Amarettokugeln
Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weisse Schokolade darin schmelzen lassen. Zwiebacke fein zerbröse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe