Shortcut to Heaven, Abkürzung zum Himmel

  200g Butter
  400g Kochschokolade
  150g Zucker
  8tb Geriebene Haselnüsse
  8 Eier
  2tb Cointreau
  2tb Brandy
  2tb Orangenschale
  1pn Salz



Zubereitung:
Butter und Schoggi im Wasserbad schmelzen, Cointreau, Brandy und
Orangenschale dazu. Eier, Zucker und Salz im Mixer gut
zusammenrühren, dann die Schoggimasse und die Haselnüsse dazu
geben. Eine flache Backform mit Backpapier auskleiden, Masse
hineinstreichen und bei 140 Grad im Ofen ca. fünfzig Minuten backen.

Abkühlen lassen und in Carres schneiden.

* Quelle: Nach: Linda Grädel Schaffhausen
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Schokolade, Butter, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse Aux Pommes
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Äpfel schälen, ausstechen und vierteln mit Zucker Zitron ...
Mousse de Chocolat
Schokolade mit Wasser und Pulverkaffee bei ganz milder Hitze schmelzen und dann abkühlen lassen. Eier trennen und Eiwei ...
Mousse de Limón
1. Zu der Kondensmilch wird der Saft von den drei Zitronen und die abgeriebene Zitronenschale gegeben. 2. Die Sahne wir ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe