Shrimp Fritters
5tb Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
1ts Salz | ||
2 Eier; geschlagen | ||
4 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1 Chilischote; fein gehackt | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1ts schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Zweige Petersilie; gehackt | ||
1ts Thymian | ||
500g mittelgroße Shrimps; geschält und gehackt | ||
3tb Bier | ||
Fritieröl |
Zubereitung:
Salatblätter und Zitronenscheiben zum Anrichten Salz, Backpulver und
Mehl gut vermischen. Eier, Knoblauch, Chilischote, Zwiebel, Pfeffer,
Petersilie, Thymian und Shrimps unter das Mehl rühren und zu einem
festen Teig mischen.
Das Bier unterrühren und mindestens eine Stunde (besser über Nacht)
kaltstellen.
Das Fritieröl erhitzen. Den Teig löffelweise zu kleinen Bällchen
abstechen und goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und auf den
Salatblättern mit Zitronenscheiben anrichten.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
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