Shrimpkutter-Baguettes
1kg Grosse Shrimps frische,ungeschälte, King Prawns | ||
40g Frühlingszwiebeln kleingeschnitten | ||
2ts Knoblauch durchgepresster | ||
225g Butter flüssig | ||
1tb Weisswein trockener | ||
1ts Zitronensaft | ||
0.125ts Salz | ||
0.125ts Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
1ts Dillspitzen getrocknete | ||
1ts Petersilie feingehackte | ||
2 Baguettebrötchen derLänge nachaufgeschnitten undgetoastet |
Zubereitung:
Shrimps schälen und Därme entfernen. Butter in einer grossen Pfanne mit
hohem Rand erhitzen. Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben, auf
mittlerer Hitze unter Rühren weichdünsten. Shrimps, Wein, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer zufügen. Auf mittlerer Hitze fünf bis sechs Minuten
dünsten, bis die Shrimps rosa sind, dabei gelegentlich umrühren.
Shrimpmischung gleichmässig auf die vier Brötchenhälften verteilen und
sofort servieren.
Anmerkung: Die Shrimpmischung passt auch sehr gut zu gekochtem Reis
anstelle der Baguettebrötchen
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.01.96
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Imbiss, Shrimp, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aromatischer Kräuteressig
Als Grundlage für einen aromatischen Kräuteressig empfehlen sich Basilikum, Dill, Estragon, Lavendel, Majoran, Rosmari ...
Aromatisches Linsengericht'
Die Linsen (grüne oder braune) in sieben Deziliter kaltem Wasser zwei bis drei Stunden quellen lassen. Die Pflaumen m ...
Aromatisierte Essige und Öle, Grundrezepte
Aromatisierte Essige und Öle können denkbar einfach hergestellt werden: sie eignen sich hervorragend vor allem fü ...
Als Grundlage für einen aromatischen Kräuteressig empfehlen sich Basilikum, Dill, Estragon, Lavendel, Majoran, Rosmari ...
Aromatisches Linsengericht'
Die Linsen (grüne oder braune) in sieben Deziliter kaltem Wasser zwei bis drei Stunden quellen lassen. Die Pflaumen m ...
Aromatisierte Essige und Öle, Grundrezepte
Aromatisierte Essige und Öle können denkbar einfach hergestellt werden: sie eignen sich hervorragend vor allem fü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe