Shrimps mit Vanille
675g Medium Shrimps, geschält und Darm entfernt | ||
3lg Knoblauchzehen, sehr fein gehackt | ||
1md Zwiebel, fein gehackt | ||
3.5tb Vanilleextrakt | ||
1ts Salz, nach Belieben | ||
1ts Schwarzer Pfeffer, f.g. | ||
1tb Butter | ||
1tb Extra virgines Olivenöl | ||
0.5 Jalapeño Chili, entkernt | ||
1.5 Tasse/n Hühnerbrühe, reduziert auf 3/8 Tassen | ||
0.375c Weißwein, trocken | ||
1ts Limonensaft, frisch gepresst | ||
2 Avocados, geschält, entsteint, in Schmal Scheiben (mit extra Limonensaft beträufelt) | ||
4 Korianderstängel (evtl. mehr) | ||
Gedämpfter Reis als Beilage |
Zubereitung:
1. Shrimps mit Knoblauch, Zwiebel, 2 Essl. Vanilleextrakt, Salz und
Pfeffer vermengen und für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2. Butter und Öl in einer grossen Pfanne mittelhoch erhitzen.
Jalapeño einrühren und wenn er weich wird die Shrimps mitsamt der
Marinade dazugeben. Sautieren bis die Shrimps pink werden, diese dann
mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne angeln und auf eine vorgewärmte
Servierplatte legen und mit Folie abdecken.
3. Reduzierte Hühnerbrühe und Wein in die Pfanne geben und 5 min bei
hoher Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit deutlich reduziert
ist und die Konstistenz leicht sahnig wird. Sauce mit Limonensaft
abschmecken und über die Shrimps giessen. Mit Avocado garnieren.
Korianderstiele darüber drappieren. Mit Reis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebel- Kräuterpastete
Die Linsen mit dem Wasser und der gekörnten Brühe während 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen, solange b ...
Zwiebel Pickles
Dieses einfache Rezept macht aus jedem Gericht eine Besonderheit. Besonders gut sind die Zwiebel-Pickles zu frittiertem ...
Zwiebel-Aufstrich
Die feingeriebenen Zwiebeln mit der Mayonnaise vermischen und abschmecken. ...
Die Linsen mit dem Wasser und der gekörnten Brühe während 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen, solange b ...
Zwiebel Pickles
Dieses einfache Rezept macht aus jedem Gericht eine Besonderheit. Besonders gut sind die Zwiebel-Pickles zu frittiertem ...
Zwiebel-Aufstrich
Die feingeriebenen Zwiebeln mit der Mayonnaise vermischen und abschmecken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe