Shrimps mit Zitronen-Anchovis-Mayonnaise
450g Mittelgroße Shrimps, geschält, Darm entfer | ||
0.5c + 2 Essl. extra virgines Olivenöl | ||
Meersalz | ||
4 Anchovisfilets | ||
1 Zehe Knoblauch, geschält | ||
1lg Eigelb | ||
1tb Zitronensaft | ||
0.333333c + 2 Essl Pflanzenöl, evtl. Erdnussöl | ||
1 Zitrone, nur die Zesten |
Zubereitung:
1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Shrimps in eine ofenfeste Pfanne oder
einen Bräter legen - sie dürfen nicht übereinander liegen -, 1/2
Tasse Olivenöl darübergiessen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfanne in den Ofen schieben und Shrimps 25 min garen, dabei hin und
wieder wenden und mit dem Öl bepinseln. Sie sollten gerade eben durch
sein.
2. Anchovis und Knoblauch in einem Mörser pastös zerreiben. Paste in
eine Schüssel geben und Eigelb sowie den Zitronensaft kräftig
einrühren. Unter ständigem Schlagen (Handmixer) das Pflanzenöl und
2 Essl. Olivenöl tröpfchenweise einlaufen lassen, bis die Mischung
dick emulgiert ist. Dann die Zesten unterheben und die Mayonnaise in 4
kleine Schälchen füllen.
3. Zum Servieren, die Shrimps aus dem Öl heben und auf 4 Teller
aufteilen. Zu jeder Portion ein Schälchen Mayonnaise zum Dippen
reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Rauke-Salat mit Glasiertem Pfirsich und Ziege ...
Honig, Essig, etwas Salz und grob gemahlenen Pfeffer verrühren, dann 4 EL Olivenöl unterrühren. Die Aprikosen in Sche ...
Paprikarisotto
Der Trick: Pürierter Paprika, der erst zum Schluss unter den Reis gerührt wird, gibt dem Risotto eine angenehme Frisch ...
Paprikaschiffchen als Rohkost
3 getrocknete Tomaten fein würfeln und ca. 15 Minuten in den Sherry einlegen. Die Paprikaschoten waschen und in grösse ...
Honig, Essig, etwas Salz und grob gemahlenen Pfeffer verrühren, dann 4 EL Olivenöl unterrühren. Die Aprikosen in Sche ...
Paprikarisotto
Der Trick: Pürierter Paprika, der erst zum Schluss unter den Reis gerührt wird, gibt dem Risotto eine angenehme Frisch ...
Paprikaschiffchen als Rohkost
3 getrocknete Tomaten fein würfeln und ca. 15 Minuten in den Sherry einlegen. Die Paprikaschoten waschen und in grösse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe