Amerikaner

  100g Margarine
  100g Zucker
  1Gl Vanillinzucker
  2 Eier
  1Gl Puddingpulver (Sahne oder
   Mandel)
  0.5 Tas. Milch
  250g Mehl
  2ts Backpulver (gestrichen)
  125g Puderzucker
  3tb Eierlikör



Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren.
Puddingpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver zugeben; soviel Milch
zugeben, dass Teig relativ fest bleibt (ohne zu reissen).

Auf Backblech ungefähr 9 Haufen machen.

Bei 220 C (Gasherd Stufe 4) ca. 10 Minuten backen, dann mit Milch
bestreichen und weitere 5 - 10 Minuten backen (Nadelprobe).

Glasur:
Puderzucker mit gerade soviel Eierlikör verrühren, dass es eine gut
streichbare Masse ergibt. Die noch heissen Amerikaner auf der flachen
Seite einstreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhrentorte
Möhren waschen, raspeln, Walnüsse mahlen, Eiweiss mit 3 El. kaltem Wasser steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, E ...
Möhrentorte
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, Bac ...
Möhrentorte I
1. Möhren vom Grün befreien und dieses für die Verzierung beiseite legen. Möhren putzen, dünn schälen, waschen und fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe