Siamesisches Huhn in Kokossahne
1 Junges fleischiges Huhn | ||
0.75l Kokosmilch | ||
10 Getr. Chilischoten | ||
1tb Erdnüsse | ||
0.5ts Krabbenpaste | ||
8 Pfefferkörner | ||
1ts Cumin (Kreuzkümmel) | ||
1ts Korianderkörner | ||
1 Stengel Zitronengras | ||
3 Kleine Zwiebeln | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
5 Knoblauchzehen | ||
3 Dünne Scheiben Ingwerwurzel | ||
1tb Fischsauce (Naam Plaa) | ||
0.5ts Zucker | ||
0.5ts Zitronenschale | ||
2 Rote Chilischoten | ||
Korianderblätter zum | ||
Garnieren |
Zubereitung:
Huhn waschen, gut abtropfen lassen und trockentupfen.
mit der Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen und in einer guten
Stunde bei leicher Hitze gar kochen lassen.
In der Zwischenzeit die getrockneten Chilischoten 10 min. in heissem
Wasser einweichen. Auf ein Sieb geben, entkernen, mit
Erdnüssen,Krabbenpaste, Pfefferkörnern, Cumin, Korianderkörnern,
Zitronengras, Zwiebeln, Koriander, Knoblauch und Ingwer kurz im Mörser
zerstossen oder im Mixer zu einer gleichmässigen Paste verarbeiten
(bei Bedarf 1 tb Flüssigkeit dazugeben).
Das Huhn aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Kokosmilch auf die
Hälfte einkochen lassen. Gewürzpaste, Fischsauce, Zucker und
Zitronenschale unterrühren. mit einem Holzlöffel umrühren und 10
min. weiterkochen lassen. Das Zitronengras aus der Sauce nehmen. Das
Huhn und die roten Chilischoten wieder in den Topf geben und in der
Sauce heiss werden lassen. Auf einer Servierplatte anrichten, mit der
Sauce Çbergiessen und mit den Korianderblättern garnieren. Heiss
auftragen.
Reis schmeckt gut dazu; in diesem Fall böte sich ein thailändischer
Duftreis (auch Jasminreis) an, da das Rezept auch aus Thailand kommt.
(aus: Die original Thailändische Küche / Jane Michael-Rushmer)
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