Sichuan-Nudeln mit Scharfer Sauce (Dan Dan Mian)
40g Eingelegtes Trockengemüse | ||
Chinakohl oder | ||
Senfkohl | ||
30g Lauch | ||
2 geh. TL Sesampaste | ||
4 geh. TL Sesamöl | ||
4 geh. TL Chiliöl | ||
2tb Sojasauce | ||
500g Chinesische Weizennudeln | ||
DIESES REZEPT WURDE FÜR ALLE: | konvertiert & angepaßt von | |
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX getippt am 10. NOV. 1996 |
Zubereitung:
1. Das Trockengemüse fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und
ebenfalls fein hacken. Beides in vier oder fünf Schüsseln verteilen.
2. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Sesampaste mit
dem Sesamöl glattrühren. Chiliöl und Sojasauce untermischen und die
Sauce in die Schüsseln verteilen.
3. Nudeln im kochenden Wasser etwa 2 Minuten garen. Dann abtropfen
lassen und in die Schüsseln verteilen. Mit der Sauce mischen und evtl.
mit etwas Sojasauce nachwürzen Eingelegtes Trockengemüse:
wird erst getrocknet, dann in Salzlake eingelegt. Bei uns gibt es meist
Senfkohl zu kaufen, der in China sehr verbreitet ist. Wenn Sie kein
Trockengemüse bekommen, nehmen Sie statt dessen anderes eingelegtes
Gemüse, wie z.B. Paprikaschoten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammspiesse mit überbackenen Zucchini
Für die Spiesse das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in gleichgrosse Stücke schneiden. Zitrone waschen und ...
Lamm-Spinat Röllchen mit Tahina-Joghurt
Spinatblätter waschen, Stiele entfernen und in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren. In einer Schüssel mit Eisw ...
Lammsteaks "Provencal"
Lammsteaks mit frisch gepresstem Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen waschen und put ...
Für die Spiesse das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in gleichgrosse Stücke schneiden. Zitrone waschen und ...
Lamm-Spinat Röllchen mit Tahina-Joghurt
Spinatblätter waschen, Stiele entfernen und in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren. In einer Schüssel mit Eisw ...
Lammsteaks "Provencal"
Lammsteaks mit frisch gepresstem Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen waschen und put ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe