Siebentassen-Sosse
Zubereitung:
Eine Tasse voll Senf, eine Tasse Eidotter, 1 Tasse Rindfleischbrühe,
1 Tasse zerlassene Butter, 1 Tasse Wein, 1 Tasse Weinessig und 1 Tasse
Zucker. Alles zusammen in einem Topf auf den Herd gesetzt und
gequirlt, damit es sämig wird, und wenn es kocht, abgenommen.
Stammt aus dem handgeschriebenen Kochbuch (1854) der Pauline
Florstedt, Sangerhausen. Herausgegeben als:
100 Rezepte von Pauline. Sammlung aus Sangerhausen 1854. Hrsg. vom
Spengler-Museum. Sangerhausen 1992
** From: Holger_Gruber@p41.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 01 Aug 1994
Erfasser: Holger
Datum: 29.08.1994
Stichworte: Sossen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Taglierini mit frischen Tomaten, Knoblauch und Basilikum
Die Tomaten in das kochende Nudelwasser halten, in eiskaltem Wasser abkühlen. Die Haut abziehen, die Früchte würfeln, ...
Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce
(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto). Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen ...
Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce
(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto). Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen ...
Die Tomaten in das kochende Nudelwasser halten, in eiskaltem Wasser abkühlen. Die Haut abziehen, die Früchte würfeln, ...
Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce
(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto). Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen ...
Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce
(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto). Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe