Brandenburger Wadengulasch
500g Rinderwade | ||
1tb Butterschmalz | ||
500g Zwiebeln | ||
Knoblauch | ||
Paprikapulver | ||
Zitronenschale gerieben | ||
Thymian | ||
Majoran Pfefferaus der MühleJodsalz | ||
0.5l Gemüse- oder Fleischbrühe | ||
1 Tas. Rotwein | ||
0.5 Stange Lauch | ||
2 Karotten | ||
150g Verschiedene Paprikaschoten (rot, grün, gelb) |
Zubereitung:
Die Rinderwade in daumengrosse Stücke schneiden. Das Butterschmalz
erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die kleingeschnittenen
Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit Paprika bestäuben,
würzen und mit Brühe und Rotwein aufgiessen. Das Ganze zugedeckt
ca. 20 Minuten schmoren.
Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und alles auf den Biss
fertiggaren. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage jede Form von Eiernudeln, die man leicht in Butter
schwenkt.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 09.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 10 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, Gulasch, P2
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