Siedfleisch mit Kürbis-Linsen-Salat
200g Rote Linsen | ||
4dl Wasser | ||
Salz | ||
400g Kürbis; gerüstet gewogen | ||
100g Dörraprikosen | ||
100g Dörrzwetschgen | ||
1tb Butter | ||
0.5ts Zucker | ||
4tb Rotweinessig | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
250g Gekochtes Siedfleisch, mager in feine Scheibe | ||
z.B. Reste oder beim Metzgergekauft | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Die Linsen mit Wasser in eine Pfanne geben, leicht salzen und zugedeckt
auf kleinem Feuer etwa zehn bis zwölf Minuten bissfest garen.
Abschütten und abtropfen lassen.
Während die Linsen kochen, den Kürbis an der Röstiraffel reiben.
Aprikosen und Zwetschgen grob hacken. Alle diese Zutaten in der heissen
Butter fünf Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist. Den Zucker
untermischen. Das Gemüse mit den Linsen mischen.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die
Linsen-Kürbis-Mischung geben. Vor dem Servieren mindestens fünfzehn
Minuten ziehen lassen. Den Salat evtl. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Siedfleischtranchen und den Salat dekorativ auf Tellern anrichten.
Nach Belieben mit grünem Salat garnieren.
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