Siedfleisch mit Meerrettichsauce
4l Salzwasser | ||
1 Möhre | ||
1 Porreestange | ||
1 Stk. Sellerie | ||
1 Rinderzunge, klein | ||
500 g. Rinderbrust | ||
500 g. Rinderbeinfleisch | ||
250 g. Rinderherz | ||
Für die Meerrettichsauce: | ||
150 g. Meerrettich, frisch gerieben | ||
0.125l Milch | ||
30 g. Mehl | ||
0.375l Siedfleischbrühe | ||
2 Eigelb |
Zubereitung:
Salzwasser mit dem geputzten Gemüse zum Kochen bringen. Rinderzunge
einlegen und 1 1/2 Stunden sieden.
Dann das Rinderbrust- und Beinfleisch zugeben und eine weitere halbe
Stunde ziehen lassen. In den letzten 60 Minuten das Herz zugeben und
alles weich garen.
Für die Sauce den Meerrettich mit der Milch und dem Mehl verrühren.
Die Brühe aufkochen, den Meerrettich einrühren und 1-2 Minuten kochen
lassen. Die Sauce mit dem Eigelb legieren.
Wenn die Fleischstücke weich sind, alle Stücke in Scheiben schneiden
und auf vorgewärmten Tellern servieren. Als Beilage
Petersilienkartoffeln und Rote Beete. Dazu passt ein trockener
Riesling, dessen zarte Säure sehr gut mit dem Aroma des Fleisches
harmoniert.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Badisch, Rindfleisch, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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