Siedfleisch mit Rüeblipüree
3dl Fleischbouillon | ||
1dl Weisswein | ||
50ml Apfelessig | ||
4 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1tb Sojasauce | ||
0.5tb Zucker | ||
1 geh. TL Maisstärke; mit | ||
1tb Wasser angerührt | ||
Olivenöl | ||
600g Gekochtes Siedfleisch in ca.5mm dicken Tranchen | ||
RÜEBLIPÜREE: | 300g Rüebli; in Stücken | |
2dl Wasser | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1 Stk 1 cm Meerrettich gerieben | ||
50ml Sonnenblumenöl | ||
2tb Sesam; geröstet | ||
0.5bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
REF: | Andreas Bossert Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten.
Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer weiten Pfanne
aufkochen, Hitze reduzieren. Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit
dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Siedfleisch portionenweise
beidseitig je ca. dreissig Sekunden anbraten, in die Sauce legen, bis
zur Verwendung darin ziehen lassen.
Rüeblipüree: Rüebli mit Wasser in eine Pfanne geben, salzen,
aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten weich kochen.
Zitronensaft und Meerrettich beigeben, pürieren.
Sonnenblumenöl beigeben, kurz weiter pürieren.
Servieren: Siedfleisch auf Teller legen, Rüeblipüree daneben
anrichten. Sauce über das Siedfleisch geben,mit Sesam und Schnittlauch
garnieren.
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