Siegerländer Debbekooche
1.5kg Kartoffeln | ||
300g Zwiebeln | ||
2 p. Port. Eier | ||
150g Magerer Speck | ||
2 p. Port. Bratwürste | ||
250g Fleischwurst | ||
1tb Mehl | ||
Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 p.Port. Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Feuerfeste Form mit dem in Scheiben geschnittenen Speck auslegen.
Fleischwurst würfeln, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch reiben,
zusammen mit den geschlagenen Eiern, dem Mehl, Pfeffer, Salz sowie
reichlich Majoran vermengen.
Die Hälfte der Masse in die Auflaufform geben,
darauf zwei Drittel der in Scheiben geschnittenen Würste geben,
restliche Kartoffelmasse einfüllen.
Bei 220 GradC im Backofen backen. Nach 1 Stunde die restlichen
Wurstscheiben auf der Oberfläche verteilen und ca. 1 bis 1,5 Stunden
weiterbacken.
Beilagen: Traditionell Apfelkompott und ein Klarer, oder auch ein
Salat.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
** Gepostet von Markus Ermert
Date: Sun, 16 Apr 1995
Erfasser: Markus
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Kartoffeln, Auflauf, Wurst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aioli mit Gerösteter Paprika
Mayonnaise, Knoblauch, Zitronensaft und Salz verrühren.In die Küchenmaschine geben und mit dem Paprika pürieren. ...
Aivar - Paprika-Auberginenpaste
Paprika und Auberginen säubern und in Stücke schneiden. In einem grossen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 ...
Aji de Gallina (Scharfes Sahne-Hähnchen)
1 Karotte (in Scheiben), 1 Zwiebel (in Scheiben) und 1800 g Hähnchenfleisch (in grossen Stücken) in 1 l kochendes Salz ...
Mayonnaise, Knoblauch, Zitronensaft und Salz verrühren.In die Küchenmaschine geben und mit dem Paprika pürieren. ...
Aivar - Paprika-Auberginenpaste
Paprika und Auberginen säubern und in Stücke schneiden. In einem grossen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 ...
Aji de Gallina (Scharfes Sahne-Hähnchen)
1 Karotte (in Scheiben), 1 Zwiebel (in Scheiben) und 1800 g Hähnchenfleisch (in grossen Stücken) in 1 l kochendes Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe