Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein

  80g Butter (Zimmertemperatur)
  2 Eier
  600g Kartoffeln, geschält und gerieben
  0.5 Zwiebel, fein gewürfelt
  1bn Schnitt-Knoblauch, in feine Röllchen geschnitten
  1bn glatte Petersilie, fein gehackt
   Etwas Bärlauch, fein gehack
   (sonst durch Knoblauch ersetzen)



Zubereitung:
1. Butter schaumig rühren (Küchenmixer), nach und nach die Eier, die
geriebenen Kartoffeln, die Zwiebel und die Kräuter zugeben 2. Die
Masse im heissen Waffeleisen backen. Achtung: Reibewaffeln haben eine
deutlich länger Garzeit als normale Mehlwaffeln.

Tipps: Sollte die Masse zu feucht sein, kann durch die Zugabe von
Haferflocken leicht Abhilfe geschaffen werden.

Siegerländer Reibewaffeln schmecken sowohl mit süssem (zum Beispiel
Holzapfelgelee) wie auch mit herzhaftem Belag (zum Beispiel
Knoblauchquark).

Rezept von von Gabriele Lauber & Andreas Unkel
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/05/07_3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelklöschen
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und ganz auskühlen lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drücke ...
Kartoffelklösse
(4-6 Portionen) Die Kartoffeln mit Schale garen, pellen und in eine flache, ofenfeste Schüssel legen. Im vorgeheizten ...
Kartoffelklöße
1) Kartoffeln kochen, pellen und durch die Presse drücken. Mit Mehl, Griess, etwas Salz, Muskatnuss und Ei zu einem gla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe