Sieger-Rezept Vom Gugelhupf-Wettbewerb

  500g Dinkelvollkornmehl; frisch gemahlen
  1ts Zucker
  3tb Milch; ca.
  1pk Hefe
  125ml Rahm
  4 Eier
  200g Butter
  90g Puderzucker
  1ts Salz
  50g Rosinen; eingelegt in
  2sm Schnapsgläschen Rum
   Geschälte Mandeln



Zubereitung:
Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde
drücken. Hefe mit 1 Tl Zucker und 2-3 El Milch mischen und in die
Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand zu einem dünnflüssigen Vorteig
verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. stehen lassen, bis
Bläschen zu sehen sind.

Butter, Puderzucker und Eier schaumig schlagen und zum gegangenen
Vorteig geben. Dann die restlichen Zutaten mitsamt dem Rum dazugeben
und alles gut durchkneten. Gugelhupfform ausbuttern und in jede Rille
eine geschälte Mandel legen. Teig in die Form füllen und ca. 2
Stunden gehen lassen.

Den gegangenen Gugelhupf im UmluftBackofen bei 175 °C Gas auf Stufe 3,
Elektro-Backofen auf 200 °C 35 Min. backen. Danach Backofen ausschalten
und den Kuchen noch 5-10 Min. darin stehen lassen.

Variante: Anstatt Dinkelvollkornmehl kann auch Weissmehl verwendet
werden. Allerdings würde dann 1/2 Hefewürfel genügen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maracujasouffle
Zubereitung: Das Maracujafruchtfleisch mit einem Becher Joghurt, drei Eigelb, braunem Zucker und geschlagenem Eiweiß ve ...
Maracuja-Torte
Pudding mit Marcujasaft (1) anrühren und die aufgelöste Gelatine dazugeben. Käse, Quark und Zucker mit dem Marcuj ...
Maraschinogelee
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe