Brandteig
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Zubereitung:
1/4 l Wasser, 1Prise Salz mit 50 g Margarine zum Kochen bringen,
150 g Mehl aufeinmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich die
Masse als Kloss vom Topfboden löst. Den Topf von der Kochstelle nehmen, 1 Ei
sofort unter die heisse Masse rühren, abkühlen lassen. Dann noch 3-4 Eier
dazugeben. Jedes Ei sollte gut untergerührt sein, bevor das nächste
hinzugefügt wird. Zuletzt 1 Tl. Backpulver unterrühren.
Dieser Teig ist besonders gut geeignet für Windbeutel, Sahnestücke,
Spritzkuchen u. ä.
Da Brandteig stark aufgeht, sollte man auf ausreichend Abstand zwischen
den einzelnen Gebäckstücken achten.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Erfasser: Frankfurt
Datum: 29.10.1993
Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Brandteig
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