Siew Mai (Schweineklösschen)
300g Schweinefleisch nicht zu fettes Fleisch | ||
4 Getrocknete chin.Pilze eingeweicht | ||
1 Stück Dosen-Bambus | ||
0.25 Gurke | ||
0.5 Möhre | ||
Gewürzmischung: | 1 Ei geschlagen | |
0.25ts Salz | ||
0.5ts Monosodium Glutamat nach Geschmack | ||
1ts Zucker | ||
0.25ts Pfeffer | ||
0.5ts Sesam Öl | ||
0.5ts Reiswein | ||
1.5tb Stärkemehl | ||
30 Scheibe Wan tun skin | ||
Z.Garnieren: | 2 Stangen Frühlingszwiebeln klein geschnitten | |
1 Chilli, rot in Scheiben |
Zubereitung:
Fleisch, Pilze, Bambus, Gurke und Möhre durch den Wolf drehen.
Gewürzemischung darunter kneten. 30 kl. Portionen bilden (bezogen auf 4
servings).
Wan tun skin rund schneiden. Jeweils eine Portion in die Mitte setzen und
die Teighaut wie eine Tulpe gut verschliessen. Das Ganze soll wie ein Kloss
aussehen. Die Klösse werden auf einem Sieb mit Abstand v. ca. 4cm
arrangiert (das Sieb muss Hitze gut vertragen) und über Dampf bei
mittlerer Hitze ca. 8-10 Min. gegart.
Die Klösse werden auf einer Platte angerichtet u. mit der
Frühlingszwiebel u. den Chilies garniert. Heiss servieren.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Teigware, Fleisch, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mais-Pudding mit Gekräuterten Pfifferlingen auf Würzi ...
Zubereitungszeit 30 min 1. Für den Pudding: 1 Esslöffel Butter aufschäumen lassen, Pfifferlinge und Estragon einrüh ...
Maisschnitten mit Sprossen und Randensauce
Die Bouillon und die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen. Den Maisgriess zugeben und unter Rühren ...
Makaroni mit Fleisch
Das Fleisch wird in der Röhre gebraten, dann in dünne Streifen geschnitten. (Man kann auch Bratenreste dazu verwerden. ...
Zubereitungszeit 30 min 1. Für den Pudding: 1 Esslöffel Butter aufschäumen lassen, Pfifferlinge und Estragon einrüh ...
Maisschnitten mit Sprossen und Randensauce
Die Bouillon und die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen. Den Maisgriess zugeben und unter Rühren ...
Makaroni mit Fleisch
Das Fleisch wird in der Röhre gebraten, dann in dünne Streifen geschnitten. (Man kann auch Bratenreste dazu verwerden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe