Siilänär Paläntäturtä, Maistorte aus Silenen (Uri)
10dl Milch | ||
5dl Wasser | ||
250g Maismehl | ||
50g Rosinen | ||
500g Äpfel | ||
100ml Rahm | ||
2 Eier | ||
4tb Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und
lässt die Flüssigkeit aufkochen. Das Maismehl wird eingerührt und
auf schwachem Feuer 15 Minuten gekocht. Dann wird die Pfanne vom Feuer
genommen, die eingeweichten Rosinen und die aufgeschlagenen Eier werden
dazugegeben. Alles wird zusammen gut vermengt und in die gebutterte
Springform eingefüllt.
Gleichmässig geschnittene, nicht zu kleine Apfelschnitze werden wie
bei einem Apfelkuchen in schöner Ordnung daraufgelegt. Dann wird der
Rahm darübergegossen und die Apfelschnitze mit Zucker bestreut.
Das Ganze wird im Ofen etwa 45 Minuten lang gebacken, und zwar bei mehr
Oberhitze, damit die Äpfel schön braun werden.
Die Paläntäturtä wird kalt gegessen und eignet sich, mit etwas
Schlagrahm garniert, ausgezeichnet als Dessert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl à la Normandie
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und wà ...
Rosenkohl mit Brauner Butter, Kapern und Zitronenschale
Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10-15 min kochen, abtropfen, halbieren. Butter 5-10 min braten, bis sie dunkelbraun i ...
Rosenkohlsalat mit Salbeisahne
Rosenkohl mit einem Siebeinsatz in Salzwasser etwa 20 Minuten dämpfen. Abtropfen lassen. Apfel mit Zitronensaft (I) ve ...
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und wà ...
Rosenkohl mit Brauner Butter, Kapern und Zitronenschale
Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10-15 min kochen, abtropfen, halbieren. Butter 5-10 min braten, bis sie dunkelbraun i ...
Rosenkohlsalat mit Salbeisahne
Rosenkohl mit einem Siebeinsatz in Salzwasser etwa 20 Minuten dämpfen. Abtropfen lassen. Apfel mit Zitronensaft (I) ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe