Brandteig - sehr einfach
0.25l Wasser | ||
65g Butter | ||
1ds Salz | ||
1 P. Vanillinzucker | ||
150g Mehl 6 Eier |
Zubereitung:
Wasser, Butter, Salz und Vanillinzucker aufkochen. Topf von der Kochstelle
nehmen, Mehl unterrühren. Weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem
Boden eine weiße Schicht festbrennt. Den Kloß in eine Schüssel geben und
nach und nach so viele Eier zugeben, bis der Teig in Spitzen vom Löffel hängt.
Dann den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Mehl bestäubtes
Backblech kleine Häufchen nebeneinander aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen, auf zweiter Schiene von unten, backen.
Danach sofort Löcher für die Füllung bohren.(*)
:Notizen (*) :
: : Als Füllung eignet sich z.B. Kokossahne.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 20-25 Min.
: : E.-Herd
: : 220°
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bielefelder Schwarzbrotpudding
Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt die Ma ...
Bielefelder Schwarzbrotpudding
Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt di ...
Bienenstich
Mehl mit Backpulver gut mischen, mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Se ...
Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt die Ma ...
Bielefelder Schwarzbrotpudding
Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt di ...
Bienenstich
Mehl mit Backpulver gut mischen, mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Se ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe