Brandteig - sehr einfach

  0.25l Wasser
  65g Butter
  1ds Salz
  1 P. Vanillinzucker
  150g Mehl 6 Eier



Zubereitung:
Wasser, Butter, Salz und Vanillinzucker aufkochen. Topf von der Kochstelle
nehmen, Mehl unterrühren. Weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem
Boden eine weiße Schicht festbrennt. Den Kloß in eine Schüssel geben und
nach und nach so viele Eier zugeben, bis der Teig in Spitzen vom Löffel hängt.
Dann den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Mehl bestäubtes
Backblech kleine Häufchen nebeneinander aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen, auf zweiter Schiene von unten, backen.
Danach sofort Löcher für die Füllung bohren.(*)

:Notizen (*) :
: : Als Füllung eignet sich z.B. Kokossahne.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 20-25 Min.
: : E.-Herd
: : 220°



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bielefelder Schwarzbrotpudding
Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt die Ma ...
Bielefelder Schwarzbrotpudding
Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt di ...
Bienenstich
Mehl mit Backpulver gut mischen, mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Se ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe