Silberkuchen

  125g Diätmargarine
  200g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  4 Eiweiß
  250g Mehl
  0.5 Becher Backpulver
  0.125l Magermilch
   Fett für die Form



Zubereitung:
Diätmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiss schaumig
rühren. Mehl mit Backpulver sieben, dann im Wechsel mit der Magermilch
in den Schaum einarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Kastenform
füllen und ungefähr 50 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) backen.
Ergibt 15 Stück.

Pro Stück: 3,4 g Eiweiss, 7 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 185 kcal oder
775 kJ, 21 mg Natrium.

Merke: Nur das Eigelb enthält Cholesterin, Eiweiss ist
cholesterinfrei.

Tipp: Wer nicht auf Cholesterin achten muss, kann den Kuchen mit 4
Eigelb oder 2 ganzen Eiern zubereiten.

Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelmaiskrapfen
Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elast ...
Apfel-Mohnstrudel
Vorbereitung: Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde machen; Öl und Salz in die Mulde geben, l ...
Apfel-Muffins
Mehl mit Keimlingen, Backpulver, Zimt, Rosinen und Apfelwürfeln mischen. Milch, Dicksaft und Honig hinzufügen. Alles v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe