Silberohren mit Mandarinen
20g Weiße Mu-Err-Pilze | ||
2 Mandarinen | ||
5tb Weißer Kandiszucker | ||
4tb Lychee-Wein |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 90 Minuten
So wird's gemacht:
Die Mu-Err-Pilze in einem halben Liter heissem Wasser quellen lassen,
dann abtropfen, die Stielansätze entfernen und grob zerkleinern.
Den Kandiszucker im Mörser zerstossen.
Die Mandarinen von Schale, Haut und Kernen befreien, das Fruchtfleisch
zerdrücken und mit dem Zucker vermischen.
Die Pilze in eine Schüssel geben, mit dem Wein beträufeln und eine
Stunde im Dämpfkorb oder Wok über kochendem Wasser garen.
Die Mandarinen-Masse leicht erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat,
dann unter die gegarten Pilze heben.
Das Gericht als Süssspeise in Schälchen servieren.
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