Sild in Rote-Bete-Marinade

  2 rote Zwiebeln
  400g milde Matjesfilets
  0.5bn Schnittlauch
  300g rote Bete
  6tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer
  6tb Rotweinessig
  0.5tb Wacholderbeeren
  1tb mittelscharfer Senf



Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Matjes wässern und
in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und
kleinhacken.
2. Rote Bete mit Haushaltshandschuhen schälen (Rote Bete färbt stark)
und fein würfeln. In 2 EL Olivenöl ca. 15 Min andünsten;
zwischendurch mit Salz, Pfeffer, 3 EL Rotweinessig und Wacholderbeeren
würzen.
3. Aus dem restlichen Olivenöl, dem restlichen Essig, dem Senf und
etwas Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Matjes mit Dressing und
Rote Bete vermengen; mit Schnittlauch garnieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/18
/index.html



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