Sild-Salat mit Endivie
1 mittelgroße Endivie mit hellem Herz | ||
2 mittelgroße rote Zwiebeln | ||
1bn Radieschen | ||
1sm Gurke | ||
2 Gläschen Kräuter Sild | ||
(in Kräuter Aufguß eingelegte Matjesfi | ||
abgetropft 270 g) | ||
4tb Walnußöl | ||
3tb Apfelessig | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer adM. | ||
100g Walnußkerne | ||
1bn krause Petersilie |
Zubereitung:
1. Die Endivie waschen, ledrige dunkelgrüne Blätter abschneiden und
das Wasser sehr gut abschütteln. Die Endivie in sehr schmale Streifen
schneiden und auf einer Salatplatte anrichten. Zwiebeln schälen und in
dünne Ringe schneiden, auf der Mitte des Salates verteilen. Radieschen
abbrausen, Wurzeln und Stielansätze abschneiden, Radieschen in
Scheibchen schneiden. Gurke waschen, schälen und ebenfalls in
Scheibchen schneiden. Beides auf dem Salat anrichten.
2. Die Matjesfilets gut abtropfen lassen und in Stückchen schneiden.
Über dem Salat verteilen. Aus Walnußöl, Essig, Salz und Pfeffer eine
Marinade rühren und über dem Salat verteilen.
3. Zum Schluß die Walnußkerne grob zerkleinern und über den Salat
streuen. Petersilie waschen, Wasser abschütteln und die Blättchen
hacken, über dem Salat verteilen.
Dazu schmecken im Backofen gegarte Folien-Kartoffeln mit Sauerrahm.
Als Getränk gibt's ein helles Bier.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabben auf Tomatenmark (Buffet)
Quark mit Mineralwasser verschlagen, dann Rahm unterziehen. Tomatenmark, Ketchup, Tabasco, Worcestersauce, Weinbrand, de ...
Krabben Salat
Die Tomaten vierteln, die Kerngehäuse entfernen, jedes Viertel in drei bis vier Streifen schneiden und diese wieder in ...
Krabbencocktail
Krabben gut abtropfen lassen. Die übrigen Zutaten zu einem Dressing verrühren (darf nicht flüssig sein!). Die Krabben ...
Quark mit Mineralwasser verschlagen, dann Rahm unterziehen. Tomatenmark, Ketchup, Tabasco, Worcestersauce, Weinbrand, de ...
Krabben Salat
Die Tomaten vierteln, die Kerngehäuse entfernen, jedes Viertel in drei bis vier Streifen schneiden und diese wieder in ...
Krabbencocktail
Krabben gut abtropfen lassen. Die übrigen Zutaten zu einem Dressing verrühren (darf nicht flüssig sein!). Die Krabben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe